В нaстoящee врeмя суши являются одним из наиболее популярных блюд японской кухни, однако до сих пор далеко не все люди знают о том, как правильно их употреблять. Если вы собрались воспользоваться услугой доставки суши https://wakame.ru/, для начала вам будет полезно ознакомиться с основными особенностями их употребления.
Как правильно есть суши
Начинать трапезу лучше всего с роллов, которые обернуты листами нори. Дело в том, что если вы отложите их на потом, они размякнут и утратят свои хрустящие свойства. Слишком сильно усердствовать с соусами и специями также не стоит. Чрезмерное количество маринованного имбиря, васаби и соевого соуса перебьют оригинальный вкус рыбы и риса.
К суши обычно подают такие напитки, как теплое саке и зеленый чай. Так, рисовую водку употребляют перед трапезой, чтобы разжечь аппетит, а пищу запивают зеленым чаем. Суши обычно едят палочками, которые нужно класть на стол так, чтобы их острия были направлены в левую сторону. Если вы еще не завершили трапезу, палочки нужно размещать перед тарелкой, а если вы уже поели, положите их с правой стороны. Ни в коем случае нельзя втыкать палочки в рис вертикально: японцы делают так только на поминках.
Суши принято класть в рот целиком, не откусывая по кусочку. Женщины должны брать их исключительно палочками, мужчинам же разрешается делать это руками. Во время трапезы пальцы обычно вытирают специальным влажным полотенцем, которое называется осибори. В японских ресторанах оно кладется перед каждым гостем, прежде чем он займет свое место за столом.